Zur Saison 2020/21 hat sich die Jugendleitung der Handballabteilung neu organisiert. Mit Matthias Rupp und Thomas Groß bringen weiterhin zwei etablierte Kräfte ihre Erfahrung und ihr Können aus jahrelanger Arbeit in der Jugendabteilung ein.

Matthias Rupp wird in Zukunft seinen Schwerpunkt im Bereich Kindersport haben. Hierbei ist er in erster Linie Ansprechpartner für alle Mannschaften im Mini-, F- und E-Jugend-Bereich und koordiniert auch die Aktivitäten im Rahmen der Kooperationen mit den Weinstädter Kitas und Grundschulen.

Thomas Groß kümmert sich um alle Aufgaben rund um den Breitensport der Jugendabteilung und ist somit Ansprechpartner für die D-Jugend und alle zweiten Mannschaften ab der C-Jugend. Darüber hinaus plant und koordiniert er auch den Trainingsbetrieb und die zugehörige Hallenbelegung aller Jugendmannschaften.

Frische Kräfte und neuen Ideen bringen die zwei Neuzugänge Michael Zimmermann und Alexander Driehaus ins Team der Jugendleitung.

Auf Michael Zimmermann wartet die spannende Aufgabe des Koordinators Leistungssport der Jugendabteilung. Er ist Ansprechpartner für alle Belange rund um die ersten Mannschaften ab der C-Jugend und hat sich zum Ziel gesetzt zukünftig mit allen Mannschaften in seinem Verantwortungsbereich auf Verbandsebene zu spielen. Eine optimale Förderung unserer jungen Talente und ein reibungsloser Übergang in den Aktiven Bereich sind weitere Schwerpunkte.

Alexander Driehaus übernimmt zukünftig Verwaltungs- und Organisationsaufgaben im administrativen Bereich und ist Ansprechpartner für alle allgemeinen Fragen rund um die Jugendabteilung.

Für den Bereich Marketing der Jugendabteilung sucht die Jugendleitung noch eine(n) Mitstreiter(in). Wen es reizt sich für unsere Nachwuchshandballer zu engagieren und wer Spaß an Themen wie Öffentlichkeitsarbeit, Social Media, Schnittstelle zum Förderverein oder auch Jobbörse hat, wer es sich vielleicht sogar vorstellen kann ein Marketingkonzept für die Jugend auszuarbeiten ist herzlich will-kommen in der Jugendleitung der Handballabteilung mitzuarbeiten. Wir würden uns freuen dich schon bald im Team begrüßen zu dürfen!

Unterstützt wird die Führung der Jugendabteilung durch die weiteren Mitglieder des Jugendausschusses, ohne die eine erfolgreiche Jugendarbeit undenkbar wäre: Bea Franke kümmert sich um die Einführung des Kinderhandballspielleiters, Hannes Streim als Jugendkassier, Tamara Franke für den Bereich Freizeit, Dominik Künkele für den Internetauftritt und Sara Davidovska, die ab September als FSJlerin schwerpunktmäßig unsere jüngsten Mannschaften und die Aktivitäten in den Kitas und Grundschulen unterstützen wird.

Die Wahlen der Jugendsprecher sind pandemiebedingt leider noch nicht abgeschlossen, werden aber aktuell als Onlinewahl durchgeführt.