Förderverein

Der Förderverein SG Weinstadt Handball e.V. ist ein als gemeinnützig anerkannter Verein.

Die inzwischen über 130 Mitglieder sind Handballfreunde, die als aktive oder ehemalige Handballspielerinnen und -spieler, Freunde, Eltern, Förderer, Zuschauer oder Fans ihre besondere Verbundenheit mit dem Handballsport zum Ausdruck bringen wollen.

Der Verein dient dem Zweck der ideellen und finanziellen Förderung der Handballabteilungen des VfL Endersbach e.V., TSV Großheppach e.V. und SV Weinstadt e.V. und ab 2016 dem neuen Dachverein SG Weinstadt.

In unserer großen Jugendabteilung bieten wir Kindern ab 4 Jahren die Möglichkeit, gemeinsam Spaß am Handball zu erleben, sowohl im Breitensport als auch im Leistungsbereich. Dabei werden sie von qualifizierten Trainerinnen und Trainern betreut, deren Aus- und Weiterbildung bereits einen Großteil der finanziellen Mittel der SG Weinstadt beansprucht. Des Weiteren müssen Bälle, Sportkleidung, Schiedsrichter, Versicherungen und der aufwändige Spielbetrieb finanziert werden. Neben dem Sport soll aber auch das soziale Umfeld nicht zu kurz kommen, deshalb wollen wir den Jugendlichen die Teilnahme an gemeinschaftsfördernden Aktivitäten wie Trainingslagern, Turnieren oder Ausflügen ermöglichen. Alle diese Aktivitäten verursachen Kosten, die die SG nicht alleine tragen kann. Wir wollen der SG Weinstadt dabei helfen, Kindern und Jugendlichen auch in Zukunft eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung anzubieten. Der Mitgliedsbeitrag beträgt jährlich 30 Euro, bei einem Beitrag von 60 Euro erhalten Sie eine Dauerkarte für die jeweils laufende Saison in den Sporthallen Beutelsbach und Endersbach für die Spiele aller Mannschaften, auch für die 13 Heimspiele der Männer 1 in der Landesliga. Gerne können Sie uns auch mit einer Geld- oder Ballspende unterstützen.

Vielen herzlichen Dank!

Ausschuss und Vorstandschaft

Der Förderverein finanziert den neuen Vereinsbus

Nachdem unser alter VW-Bus in die Jahre gekommen ist, hat sich der Förderverein entschlossen, einen neuen 9-Sitzer VW-Bus zu finanzieren, der im Mai 2014 bei unserem  Sponsor Autohaus Unrath in Schnait gekauft wurde. Dies ist nun schon unser dritter Vereinsbus. Er ist vor allem für unsere große Jugendabteilung unverzichtbar, zumal in
dieser Saison wieder zwei Teams auf württembergischer Landesebene spielen und somit weite Fahrtwege in Kauf nehmen müssen. Die gemeinsamen Fahrten stärken das Gemeinschaftsgefühl und den Zusammenhalt der Mannschaften.

Wir wünschen allzeit gute Fahrt!!

Außerdem bieten wir an:

• steuerliche Begünstigung bei Geldspenden durch Spendenbescheinigung