Hervorragender 2. Platz beim Turnier des HCOB

Am vergangenen Sonntag spielte die neu formierte männliche D-Jugend ihr erstes Turnier beim Drittliganachwuchs des HC Oppenweiler-Backnang. Es durften die Spieler der D1 und D2 des Jahrgangs 2005 der vergangenen Saison teilnehmen. Dies war somit auch ein letzter Test vor der eigentlichen Formierung der neuen D1.

Wenn man sich das Teilnehmerfeld anschaut, dann hatten wir Trainer uns eigentlich nicht allzu viel ausgerechnet. Namhafte Mannschaften wie die SG Schozach Bottwartal, die HSG Strohgäu und der Gastgeber selbst nahmen teil. Im ersten Spiel gegen den HC Oppenweiler-Backnang zeigten die Jungs aus Weinstadt aber, dass sie das Handball spielen gelernt hatten. Man gewann verdient mit 13:15.

Im zweiten Gruppenspiel gegen die HSG Strohgäu hatten wir letztendlich keine Chance zu gewinnen. Zu eingespielt war der Gegner, der uns immer wieder mit Doppelpässen über den Kreis überspielt hatte. So verlor man mit 10:15 Toren. In den letzten beiden Partien gegen Schozach-Bottwartal und den HCOB 2 zeigten die Remstäler aber nochmal was in ihnen steckt. Vor allem die nun konsequentere 1 gegen 1 Deckung zeigte nun Wirkung. Immer den Abstand zum Gegenspieler zu halten, sich sinken zu lassen wenn sich der Gegenspieler Richtung Tor bewegt. Und immer eine Auge auf den Ball werfen, denn den wollen wir letztendlich haben um Tore zu erzielen. Das funktionierte nun immer besser. Beide Spiele gewannen wir mit fünf Toren Differenz und somit war man Gruppenzweiter geworden.

Im Finale trat man dann nochmals gegen die HSG Strohgäu an. Der lange Tag mit vier Spielen und 80 Minuten Handball steckte uns nun in den Knochen. Auch war der Gegner einfach individuell stärker wie wir und so verloren wir das Finale mit 14:8. Dass wir ein tolles Turnier gespielt hatten war uns bewusst und so wurden wir auch bei der Siegereherung mit dem auffallend stärksten Applaus für eine tolle Leistung belohnt.

Als Anerkennung für die tolle Leistung gab es für jeden Spieler ein Kempa Shirt und einen Ball für die Mannschaft. Hierzu vielen Dank an den Lions Club Backnang. Ein Dank geht auch an die Trainer der letztjährigen Saison Oli, Dominik und Andi für die tolle Arbeit mit den Jungs der mD2/3.

Ergebnisse:

HC Oppenweiler-Backnang 1 – SG Weinstadt                              13:15

SG Weinstadt – HSG Strohgäu                                                         10:15

SG Schozach Bottwartal – SG Weinstadt                                        11:16

SG Weinstadt – HC Oppenweiler-Backnang 2                              14:9

Finale: SG Strohgäu – SG Weinstadt                                               14:8

Es spielten: Micha, Mika, Maik, Mick, 2x Tim, Niklas, Felix, Christian, Fynn, Nicolai im Tor